Cara Membuat Apel Pie

Cara Membuat Apel Pie
Salah satu cara mengolah buah apel yakni dijadikan dessert atau pastry. Apel pie menjadi kudapan yang banyak diminati.
0 Komentar

RADARSPORTS.ID – Berikut cara membuat apel pie. Untuk membuat apel pie, Anda akan memerlukan:

1 kulit pie

8-10 buah apel yang sudah dikupas, dikupas, dan dipotong-potong

3/4 cangkir gula

1 sdt. jintan

1/4 sdt. kayu manis

1/4 sdt. garam

1 sdm. tepung jagung

1 sdm. mentega tawar

1 sdt. air lemon

Cara membuat:

  1. Panaskan oven Anda pada suhu 425 derajat F (220 derajat C).
  2. Letakkan kulit pie di dalam loyang pie.
  3. Dalam wadah besar, campurkan apel, gula, jintan, kayu manis, garam, tepung jagung, dan air lemon. Aduk hingga rata.
  4. Letakkan campuran apel di dalam kulit pie.
  5. Potong mentega tawar menjadi potongan-potongan kecil dan letakkan di atas campuran apel.
  6. Tutup dengan kulit pie lainnya dan kancingkan tepi untuk menutupi.
  7. Potong beberapa lubang di atas kulit pie untuk memberi jalan untuk uap untuk keluar.
  8. Panggang selama 45-50 menit atau sampai kulit pie yang terlihat empuk dan kecoklatan.
  9. Biarkan dingin sebelum menikmati.

Berikut ini cara untuk mengolah apel, di antaranya:

  1. Dikupas dan dikupas

Ini adalah cara paling sederhana untuk mengolah apel. Anda hanya perlu mengupas kulit dan menyingkirkan inti dan bijinya.

Baca Juga:Khasiat Buah Apel, Bisa Cegah Penuaan DiniCara Membuat Infused Water

  1. Dipotong-potong

Anda dapat memotong apel menjadi potongan-potongan kecil atau wedges. Ini berguna untuk makanan ringan atau untuk menambahkan ke salad atau oatmeal.

  1. Dihaluskan

Anda dapat menghaluskan apel menggunakan blender atau food processor untuk menjadikannya puree. Ini berguna untuk membuat kue, kue, atau saus.

  1. Dikeringkan

Anda dapat mengolah apel dengan cara mengeringkannya. Anda dapat mengeringkan apel dengan oven atau dehydrator dan menambahkan gula atau rempah-rempah untuk rasa.

  1. Diolah menjadi jus

Anda dapat mengolah apel menjadi jus dengan mengekstrak sari dari buah. Anda dapat menyaring jus untuk menyingkirkan bijinya dan kulitnya.

  1. Diolah menjadi sari

Anda dapat mengolah apel menjadi sari dengan mengekstrak sari dari buah dan mencampurkannya dengan rempah-rempah atau gula.

  1. Diolah menjadi kompot

Anda dapat mengolah apel menjadi kompot dengan mencampur potongan apel dengan gula, rempah-rempah, dan air. Kompot ini dapat disimpan dalam waktu lama jika di sterilkan dengan baik.

0 Komentar