RADARSPORTS.ID – Cara membuat paprika bubuk cukup mudah. Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:
- Pilih paprika yang matang dan segar. Potong-potong paprika dan buang bijinya.
- Keringkan potongan paprika dengan cara menyebarkannya di atas kertas atau tisu, atau menggunakan oven dengan suhu rendah (sekitar 80-90 derajat Celcius) selama beberapa jam sampai paprika benar-benar kering.
Baca juga: Cara Mengonsumsi Wortel
3. Haluskan paprika kering dengan menggunakan blender atau food processor sampai halus.
4. Saring bubuk paprika dengan menggunakan saringan kain atau kertas untuk menghilangkan sisa-sisa kulit paprika yang tidak halus.
5. Simpan bubuk paprika dalam wadah tertutup di tempat yang kering dan sejuk.
Bubuk paprika digunakan untuk memberikan rasa dan warna pada masakan. Tergantung pada jenis paprika yang digunakan, bubuk paprika dapat memberikan rasa pedas, asam, atau gurih. Bubuk paprika juga dapat digunakan sebagai bahan tambahan dalam rempah-rempah, marinade, saus, dan bumbu masakan lainnya.
Bubuk paprika juga dapat digunakan untuk memberikan warna merah yang indah pada masakan seperti chili, sup, dan daging. Bubuk paprika juga dikenal sebagai bahan yang kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan.
Seperti kebanyakan makanan nabati, paprika juga dianggap sebagai makanan sehat. Mengonsumsi banyak buah dan sayuran baik untuk menurunkan risiko penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit jantung. Selain itu, paprika juga bermanfaat untuk kesehatan lainnya.