Manfaat Tulang Sapi, Bisa Kuatkan Persendian

Manfaat tulang sapi
Menu sup tulang sapi memiliki cita rasa yang lezat, kuahnya hangat dan ngaldu.
0 Komentar

RADARSPORTS.ID – Selain dagingnya yang kaya manfaat, tulang sapi pun punya manfaat kesehatan yang cukup banyak. Kandungan nutrisinya tak main-main, bisa memperkuat tulang dan sendi.

MENU OLAHAN TULANG SAPI

Tulang sapi dapat diolah menjadi berbagai menu lezat dan bergizi, di antaranya:

  1. Sop tulang sapi: Sup ini sangat populer dan mudah dibuat. Biasanya disajikan dengan sayuran seperti wortel, seledri, dan kentang. Sup tulang sapi sangat nikmat disantap di cuaca yang dingin.
  2. Kaldu tulang sapi: Kaldu ini terbuat dari tulang sapi yang direbus dalam waktu lama dengan bumbu-bumbu tertentu. Kaldu ini bisa digunakan sebagai base untuk berbagai macam masakan seperti sup, mie atau mi instan, bubur, dan lain-lain.
  3. Tongseng tulang sapi: Masakan khas Jawa ini terdiri dari tulang sapi yang dimasak dengan bumbu rempah dan kecap manis. Biasanya disajikan dengan nasi putih dan sambal.
  4. Rawon tulang sapi: Rawon adalah masakan khas Jawa Timur yang terbuat dari daging sapi dan bumbu-bumbu rempah khas seperti kluwek, lengkuas, dan kunyit. Dalam variasi rawon tulang sapi, daging sapi diganti dengan tulang sapi.
  5. Rendang tulang sapi: Rendang adalah masakan khas Minangkabau yang terdiri dari daging sapi atau tulang sapi yang dimasak dengan santan dan bumbu rempah khas seperti cabe merah, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, dan lain-lain.
  6. Steak tulang sapi: Tulang sapi dapat diolah menjadi steak yang nikmat dengan saus bernama demi-glace. Saus demi-glace adalah saus yang terbuat dari jus tulang sapi yang telah direduksi menjadi saus yang kental.
0 Komentar