RADARSPORTS.ID – Berikut cara membuat apel pie. Untuk membuat apel pie, Anda akan memerlukan:
1 kulit pie
8-10 buah apel yang sudah dikupas, dikupas, dan dipotong-potong
3/4 cangkir gula
1 sdt. jintan
1/4 sdt. kayu manis
1/4 sdt. garam
1 sdm. tepung jagung
1 sdm. mentega tawar
1 sdt. air lemon
Cara membuat:
- Panaskan oven Anda pada suhu 425 derajat F (220 derajat C).
- Letakkan kulit pie di dalam loyang pie.
- Dalam wadah besar, campurkan apel, gula, jintan, kayu manis, garam, tepung jagung, dan air lemon. Aduk hingga rata.
- Letakkan campuran apel di dalam kulit pie.
- Potong mentega tawar menjadi potongan-potongan kecil dan letakkan di atas campuran apel.
- Tutup dengan kulit pie lainnya dan kancingkan tepi untuk menutupi.
- Potong beberapa lubang di atas kulit pie untuk memberi jalan untuk uap untuk keluar.
- Panggang selama 45-50 menit atau sampai kulit pie yang terlihat empuk dan kecoklatan.
- Biarkan dingin sebelum menikmati.
Berikut ini cara untuk mengolah apel, di antaranya:
- Dikupas dan dikupas
Ini adalah cara paling sederhana untuk mengolah apel. Anda hanya perlu mengupas kulit dan menyingkirkan inti dan bijinya.
Baca Juga:Khasiat Buah Apel, Bisa Cegah Penuaan DiniCara Membuat Infused Water
- Dipotong-potong
Anda dapat memotong apel menjadi potongan-potongan kecil atau wedges. Ini berguna untuk makanan ringan atau untuk menambahkan ke salad atau oatmeal.
- Dihaluskan
Anda dapat menghaluskan apel menggunakan blender atau food processor untuk menjadikannya puree. Ini berguna untuk membuat kue, kue, atau saus.
- Dikeringkan
Anda dapat mengolah apel dengan cara mengeringkannya. Anda dapat mengeringkan apel dengan oven atau dehydrator dan menambahkan gula atau rempah-rempah untuk rasa.
- Diolah menjadi jus
Anda dapat mengolah apel menjadi jus dengan mengekstrak sari dari buah. Anda dapat menyaring jus untuk menyingkirkan bijinya dan kulitnya.
- Diolah menjadi sari
Anda dapat mengolah apel menjadi sari dengan mengekstrak sari dari buah dan mencampurkannya dengan rempah-rempah atau gula.
- Diolah menjadi kompot
Anda dapat mengolah apel menjadi kompot dengan mencampur potongan apel dengan gula, rempah-rempah, dan air. Kompot ini dapat disimpan dalam waktu lama jika di sterilkan dengan baik.