Perendaman pare dengan air garam ini bisa dilakukan selama 20 hingga 30 menit. Sangat disarankan untuk memakai cukup banyak garam. Selain bisa dilarutkan dulu, garam juga bisa ditaburkan ke pare lalu diremas-remas baru ditambah air. Setelah perendaman, pare bisa dibilas bersih menggunakan air mendidih.
- Rebus bersama Daun Jambu Biji
Jika larutan air garam ternyata tidak cukup ampuh menghilangkan rasa pahit pada pare, cobalah untuk menggunakan daun jambu biji. Rebus potongan pare bersama daun jambu biji yang sudah dicuci bersih. Daun ini memiliki rasa sepat yang ternyata efektif menetralisir rasa pahit dari sayur pare. Tak perlu lama-lama, cukup rebus daun jambu biji bersama potongan pare selama 5 menit dan bilas dengan air bersih.
Yuk, langsung coba berbagai cara memasak pare agar tidak pahit ini di rumah. Melalui cara pengolahan yang tepat, pare bisa jadi hidangan yang lezat. (*)
Sumber: https://www.sayurbox.com/blog/5-cara-memasak-pare-agar-tidak-pahit