Manfaat Mengonsumsi Daging Merah

Manfaat Mengonsumsi Daging Merah
Banyak sekali manfaat mengonsumsi daging merah. Daging merah menjadi salah satu menu favorit masyarakat
0 Komentar

  1. Divertikulitis

Seperti dikutip dalam Health, konsumsi daging merah secara berlebihan dapat meningkatkan risiko divertikulitis. Hal ini merupakan peradangan atau infeksi pada divertikula (kantung-kantung yang terbentuk di saluran pencernaan, terutama usus besar). Para ahli menduga, tingginya asupan daging merah bisa membuat kantung usus besar meradang dan terinfeksi.

  1. Penyakit Jantung

Proses daging merah bisa meningkatkan risiko jantung cukup kompleks. Studi yang dimuat dalam jurnal Circulation mengungkapkan, daging merah memiliki kandungan LDL yang tinggi.

Proses penghancuran ini menghasilkan kadar kolesterol tubuh yang lebih tinggi dan penumpukan lemak di pembuluh darah. Nah, kedua hal ini yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. (*)

Sumber: Halodoc

 

0 Komentar