Resep Bumbu Kuah Bakso Sapi, Ngaldu dan Segar loh!

Resep Bumbu Kuah Bakso Sapi
Bakso sapi merupakan makanan favorit banyak orang. Teksturnya kenyal, dan rasanya gurih.
0 Komentar

RADARSPORTS.ID – Berikut ini resep bumbu kuah bakso sapi. Kuah bakso menjadi salah satu elemen penting dari sajian bakso sapi. Kuahnya yang gurih segar membuat makanan favorit sejuta umat ini semakin lezat. Berikut adalah resep untuk membuat bumbu kuah baso sapi

Resep Bumbu Kuah Bakso Sapi:

Bahan-bahan:

1 liter kaldu sapi

3 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, cincang halus

3 batang daun bawang, iris halus

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tomat

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk

Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan kaldu sapi ke dalam wajan, kemudian masukkan daun bawang, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
  3. Masak bumbu kuah baso sapi hingga mendidih.
  4. Setelah kuah mendidih, masukkan bola-bola baso sapi ke dalam kuah.
  5. Masak hingga bola-bola baso sapi matang dan empuk.
  6. Kuah baso sapi siap disajikan.

Setelah tahu cara membuat kuah bakso, berikut ini manfaat mengonsumsi bakso sapi untuk kesehatan:

Manfaat Mengonsumsi Bakso Sapi

Bakso sapi terbuat dari daging sapi yang merupakan sumber protein hewani yang kaya akan nutrisi. Berikut ini adalah beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari konsumsi bakso sapi:

  1. Sumber protein: Bakso sapi merupakan sumber protein hewani yang baik. Protein dibutuhkan untuk membentuk dan memperbaiki jaringan tubuh, termasuk otot dan tulang.
  2. Kaya akan zat besi: Daging sapi yang digunakan dalam pembuatan bakso sapi mengandung zat besi yang baik untuk kesehatan. Zat besi membantu membentuk sel darah merah dan meningkatkan suplai oksigen ke seluruh tubuh.
  3. Sumber energi: Bakso sapi mengandung karbohidrat dari tepung tapioka dan kalori dari daging sapi yang dapat memberikan energi bagi tubuh.
  4. Meningkatkan kesehatan tulang: Daging sapi mengandung fosfor yang penting untuk kesehatan tulang dan gigi. Selain itu, daging sapi juga mengandung mineral lain seperti magnesium dan seng yang juga berperan penting dalam kesehatan tulang.
  5. Menjaga kesehatan otot: Daging sapi mengandung asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk membangun otot dan memperbaiki kerusakan sel.
0 Komentar