Resep Sop Iga Sapi, Lezat dan Hangat

Resep Sop Iga Sapi
Sop iga sapi adalah makanan yang lezat dan populer di seluruh dunia. Menu berbahan dasar iga sapi ini lezat dan hangat.
0 Komentar

RADARSPORTS.ID – Berikut ini resep sop iga sapi. Sop iga sapi adalah makanan yang lezat dan populer di seluruh dunia. Menu berbahan dasar iga sapi ini lezat dan hangat, cocok juga untuk yang sedang tidak enak badan atau flu karena kuahnya bisa menghangatkan.

Berikut ini resep untuk membuat sop iga sapi:

Bahan-bahan:

500 gram iga sapi, potong-potong

2 liter air

2 batang daun bawang, iris halus

2 batang seledri, iris halus

2 buah wortel, potong-potong

1 buah bawang bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

2 buah tomat, potong-potong

2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dalam panci dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.
  2. Masukkan iga sapi ke dalam panci dan aduk hingga iga sapi berubah warna.
  3. Tambahkan air, wortel, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masak sop iga sapi dengan api sedang hingga iga sapi empuk dan meresap bumbu (sekitar 1-2 jam).
  5. Setelah iga sapi empuk, masukkan daun bawang dan seledri ke dalam panci.
  6. Masak sop iga sapi selama beberapa menit lagi hingga daun bawang dan seledri layu. Sop iga sapi siap disajikan.

Manfaat Mengonsumsi Sop Iga Sapi:

Selain lezat, sop iga sapi juga punya khasiat loh. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari makan sop iga sapi:

  1. Kaya akan protein: Daging sapi yang digunakan dalam sop iga sapi mengandung banyak protein yang dibutuhkan untuk membangun dan memperbaiki jaringan dalam tubuh.
  2. Sumber nutrisi: Sop iga sapi mengandung banyak vitamin dan mineral penting seperti zat besi, seng, fosfor, dan vitamin B kompleks yang dibutuhkan oleh tubuh.
  3. Baik untuk kesehatan tulang: Iga sapi mengandung banyak kalsium, fosfor, dan magnesium, yang merupakan nutrisi penting untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.
  4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh: Sop iga sapi yang dibuat dengan sayuran seperti wortel, tomat, dan bawang putih, dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.
  5. Menjaga kesehatan jantung: Daging sapi rendah lemak dan sayuran dalam sop iga sapi mengandung serat yang baik untuk kesehatan jantung.
0 Komentar