Tips Agar Daging Sapi Empuk, Masak dengan Tepat

Tips Agar Daging Sapi Empuk
Sebelum dimasak, perhatikan dulu cara mengolah daging sapi agar empuk.
0 Komentar

RADARSPORTS.ID – Ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mengolah daging sapi agar empuk, di antaranya adalah:

Tips Agar Daging Sapi Empuk:
  1. Menggunakan teknik tenderizing

Teknik ini dilakukan dengan menggunakan alat khusus seperti meat tenderizer atau palu daging, yang berguna untuk mengecilkan serat-serat daging dan membuatnya lebih empuk. Caranya, ambil potongan daging sapi yang sudah dibersihkan dan diiris tipis-tipis, kemudian pukul-pukul dengan meat tenderizer hingga agak pipih.

  1. Menggunakan bahan pengempuk alami

Ada beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk mengempukkan daging sapi, misalnya nanas, papaya, dan susu. Buah nanas dan papaya mengandung enzim protease yang dapat memecah protein dalam daging, sehingga membuatnya lebih empuk. Sedangkan susu mengandung asam laktat dan asam amino yang juga bisa membantu melunakkan serat daging. Caranya, rendam potongan daging sapi dalam campuran nanas, papaya, atau susu selama beberapa jam sebelum dimasak.

Baca Juga:Tips Makan Bakso Sapi Bagi Pejuang DietCara Membuat Bakso Sapi, Kenyal dan Gurih

Dengan menerapkan salah satu atau beberapa cara di atas, diharapkan potongan daging sapi yang tadinya keras dan sulit dikunyah dapat diolah menjadi empuk dan lezat. (*)

0 Komentar