Cara Memasak Daging Agar Lebih Empuk

Manfaat Mengonsumsi Daging Merah
Banyak sekali manfaat mengonsumsi daging merah. Daging merah menjadi salah satu menu favorit masyarakat
0 Komentar

Yang perlu diingat, menurut The United States Department of Agriculture (USDA), untuk mencegah penyakit bawaan makanan sebaiknya masak steak hingga 145 derajat fahrenheit (62 derajat celcius).

  1. Masak Perlahan-lahan

Ingatlah pepatah lama: Hal baik datang pada mereka yang sabar menunggu. Nah, hal ini perlu kamu terapkan bila ingin memasak daging yang terkenal sulit, seperti daging sapi. Masaklah potongan daging itu secara perlahan, baik dengan merebus atau memanggangnya. Merebus dan memanggang merupakan cara terbaik untuk menghasilkan daging yang lezat dan lembut.

Yang perlu diingat, kamu perlu memasak secara perlahan bagian seperti bahu atau area dada. Sebab kedua area tersebut memang cukup sulit untuk diolah. Nah, memasak secara perlahan bisa memecah jaringan ikat di kedua bagian tersebut, sehingga tak menyulitkan saat mengunyah.

Baca Juga:Manfaat Mengonsumsi Daging MerahMakanan Penurun Kolesterol

  1. Rendam dengan Bumbu

Rasanya kurang “meledak” di lidah? Cobalah beri bumbu-bumbuan lain sebagai alternatifnya. Jangan salah lho, bumbu-bumbu ini juga bisa membuat daging jadi lebih empuk. Nah, asam (dalam bentuk cuka atau jeruk) merupakan bahan terbaik yang bisa kamu gunakan agar daging lebih empuk. Teknik yang dikenal dengan marinate ini bertujuan agar daging lebih juicy sekaligus meningkatkan cita rasanya. Kamu bisa kok meredam daging itu dengan bumbu atau rempah-rempah yang sesuai dengan selara kamu. (*)

Sumber: Halodoc

 

0 Komentar