Cara Memasak Daging Agar Lebih Empuk

Manfaat Mengonsumsi Daging Merah
Banyak sekali manfaat mengonsumsi daging merah. Daging merah menjadi salah satu menu favorit masyarakat
0 Komentar

RADARSPORTS.ID – Bagi Anda yang senang memasak, berikut ini cara memasak daging agar lebih empuk. Mengolah daging menjadi makanan yang lezat terkadang memang gampang-gampang susah. Butuh keterampilan khusus agar kelezatannya tak berkurang. Masalahnya, bila tak jeli mengolahnya bisa jadi tekstur daging tersebut jadi alot atau keras. Nah, hal inilah yang bisa mengurangi kenikmatan ketika memakannya. Lalu, bagaimana sih cara memasak daging agar lebih empuk? Nah, berikut tipsnya.

Cara Memasak Daging Agar Lebih Empuk:

  1. Potong Melintang Seratnya

Salah satu cara memasak daging merah agar lebih empuk bisa dimulai dengan pisau di dapur kamu. Melansir Eating Well, potonglah daging melintang melalui serat otot panjang pada daging. Sebab, serat yang pendek bisa membuat daging lebih mudah empuk dan dipotong. So, memisahkan serat panjang ini bisa membuat daging jadi lebih empuk.

Solusinya, gunakanlah termometer khusus memasak dan pastikan masukkan daging ketika suhu sudah tepat. Lalu berapa suhu yang pas untuk memasak daging agar lebih empuk? Jawabannya tergantung pada potongan daging yang akan kamu olah. Misalnya, bila kamu ingin memasak steak (sirloin misalnya), sebaiknya suhunya sekitar 145 derajat fahrenheit (62 derajat celcius).

Baca Juga:Manfaat Mengonsumsi Daging MerahMakanan Penurun Kolesterol

Bila ingin mengolah daging dengan cara dipanggang, panaskan panggangan terlebih dahulu hingga menyentuh angka 400 derajat fahrenheit (204 derajat celcius). Lalu, pangganglah daging selama empat hingga lima menit di setiap sisi. Kemudian, ubahlah suhu panggangan ke 60 derajat celsius.

0 Komentar