Jenis Paprika Menurut Warnanya

Manfaat Paprika untuk Kesehatan
Paprika merupakan sayuran yang banyak manfaatnya untuk kesehatan mata, mencegah anemia dan lain-lain.
0 Komentar

RADARSPORTS.ID – Berikut jenis paprika bisa dibedakan menurut warnanya. Paprika adalah tanaman yang termasuk dalam keluarga Solanaceae dan diperoleh dari tanaman Capsicum annuum. Tanaman ini berasal dari Amerika Tengah dan Selatan dan telah dibudidayakan di berbagai wilayah di seluruh dunia.

Buah paprika digunakan sebagai bahan makanan yang digunakan dalam masakan khas berbagai negara, seperti Meksiko, Spanyol, dan Hungaria. Buah paprika dapat digunakan dalam berbagai bentuk seperti dalam bentuk segar, kering, atau dalam bentuk bubuk. Rasa paprika dapat bervariasi dari manis hingga pedas, tergantung pada jenis dan tingkat kematangan buahnya.

Berikut ini jenis paprika menurut warnanya:

  1. Paprika Pedas

Paprika pedas dikenal dengan rasa pedas yang kuat. Beberapa jenis paprika pedas yang dikenal adalah cayenne, jalapeno, dan habanero.

Baca Juga:4 Manfaat Paprika untuk KesehatanCara Membuat Jus Wortel

  1. Paprika Sweet

Paprika manis yang dikenal sebagai paprika dolce, adalah varietas paprika yang rasanya manis dan tidak pedas.

Itu adalah beberapa jenis paprika yang paling umum ditemukan, tetapi terdapat banyak varietas lain yang dapat ditemukan di berbagai wilayah di seluruh dunia.

Paprika sebagai makanan sehat. Mengonsumsi banyak buah dan sayuran baik untuk menurunkan risiko penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit jantung.

Paprika juga bagus untuk kesehatan mata. kandungan dalam paprika dapat melindungi retina, dinding bagian dalam mata yang peka terhadap cahaya, dari kerusakan oksidatif. Penelitian menunjukkan, bahwa konsumsi makanan kaya karotenoid secara teratur dapat mengurangi risiko katarak dan degenerasi makula. (*)

0 Komentar